【料金改定のお知らせ】
これまでの原材料の高騰や諸経費の値上がりにより、2024年1月16日より料金を改定させて頂きました。
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
美味しいうなぎをお召し上がりください。
厳選した活鰻を、関東風に背開きし浅蒸しした、ふっくら柔らかな鰻が特長です。
最後に出汁を注いでお茶漬で楽しめる「お櫃うなぎ茶漬」は特におすすめの逸品です。
従業員一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。
アクセス
- 住所
- 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1
JR博多シティ9F - 電話番号
- 092-409-6619
- 営業時間
- 席数
- 46席 個室:有り(2名~10名様)要予約
- 喫煙
- 完全禁煙
- キッズ対応
- 子ども用の椅子有・子ども用メニュー有
- 予約
- 可(終日)
- ※表示価格は消費税が含まれています。
- ※うなぎ蒲焼のたれ・付け合せの醤油・吸物に小麦を含んでおります。
- ※()は原材料の一部にアレルゲンが含まれていることを示しております。
- ※写真はイメージです。実際の商品と異なることがございます。
名物お櫃うなぎ茶漬け
-
- 名物お櫃うなぎ茶漬け<並>
- 漬物、吸物
- (小麦)
- 2,970円
-
- 名物お櫃うなぎ茶漬け<松>
- 漬物、吸物、小鉢
- (小麦)
- 5,500円
-
- 名物お櫃うなぎ茶漬け
<特上> - 漬物、吸物、小鉢
- ※中は二層の鰻御飯
- (小麦)
- 8,030円
- 名物お櫃うなぎ茶漬け
※ごはん大盛りは、別途165円頂戴いたします。
※肝吸に変更は、別途165円頂戴いたします。
うな重
-
- うな重<並>
- 漬物、吸物
- (小麦)
- 2,750円
-
- うな重<松>
- 漬物、吸物、小鉢
- (小麦)
- 5,060円
-
- うな重<特上>
- 漬物、吸物、小鉢
- (小麦)
- 7,370円
-
- うな重<棚盛>
- 漬物、吸物、小鉢
- ※中は二層の鰻御飯
- (小麦)
- 9,680円
※ごはん大盛りは、別途165円頂戴いたします。
※肝吸に変更は、別途165円頂戴いたします。
うなぎ御飯
-
- 蒲焼御飯<並>
- 漬物、吸物
- (小麦)
- 2,750円
-
- 蒲焼御飯<松>
- 漬物、吸物、小鉢
- (小麦)
- 5,060円
-
- 白焼御飯<並>
- 漬物、吸物
- (小麦)
- 2,750円
-
- 白焼御飯<松>
- 漬物、吸物、小鉢
- (小麦)
- 5,060円
-
- 白焼蒲焼合盛膳
- 御飯、漬物、吸物、小鉢(小麦)
- 6,930円
※ごはん大盛りは、別途165円頂戴いたします。
※肝吸に変更は、別途165円頂戴いたします。
蒲焼
当店秘伝のたれで焼き上げました。お酒のおつまみとしてもどうぞ!
-
- 蒲焼<並>
- (小麦)
- 2,530円
-
- 蒲焼<松>
- (小麦)
- 4,620円
白焼
厳選したうなぎを背開きにし、焼き、よく蒸し、また焼く。このやり方により、とてもやわらかくそして香ばしい白焼きになっています。
生姜醤油、またはワサビ醤油でお召し上がりください。
-
- 白焼<並>
- (小麦)
- 2,530円
-
- 白焼<松>
- (小麦)
- 4,620円
塩焼
天然塩でシンプルに焼き上げました。
-
- 塩焼<並>
- 2,530円
-
- 塩焼<松>
- 4,620円
白焼・蒲焼合盛り
-
- 白焼・蒲焼合盛り
- 蒲焼と白焼を半分ずつ盛り込みました。(小麦)
- 4,620円
鰻一品料理
-
- 肝焼
- 約10尾分のうなぎの肝(肝臓)をたれに付け、焼いてあります。
- (小麦)
- 1,210円
-
- うまき
- うなぎの卵焼き。うなぎの蒲焼きを出し巻き卵で巻いております。当店秘伝のたれでお召し上がりください。
- (小麦・卵)
- 2,200円
-
- うざく
- うなぎの酢物。うなぎの蒲焼きを一口大に切り、胡瓜もみとともに土佐酢にてお召し上がりください。
- (小麦)
- 2,310円
-
- たたき
- 薬味とともにポン酢でお召し上がりください。
- (小麦)
- 3,190円
-
- うなぎ茶碗蒸し
- (小麦・卵)
- 1,210円
一品料理
-
- あご天
- (小麦・卵)
- 880円
-
- 板わさ
- (小麦・卵・えび)
- 770円
-
- しらすおろし
- (小麦)
- 660円
-
- しらすサラダ
- (小麦)
- 770円
-
- セロリ土佐酢漬け
- (小麦)
- 770円
-
- 漬物の盛り合わせ
- (小麦)
- 770円
-
- もずく酢
- (小麦)
- 550円
-
- 季節のおひたし
- (小麦)
- 660円
-
- だし巻き卵
- (卵)
- 880円
デザート
-
- アイスクリーム
- (乳)
- 550円
-
- シャーベット
- 550円
コース料理(前日までの要予約)
-
- 椿コース
- 骨せんべい・うなぎおろしポン酢・うまき・白焼又は塩焼・うな重又はうなぎ茶漬 ※うなぎ茶漬けへの変更は440円増し ※肝吸への変更は165円増し
- (卵、小麦)
- 7,700円
-
- 雅コース
- お造り・骨せんべい・たたき・肝焼・うまき・白焼・塩焼・うざく・うな重又はうなぎ茶漬 ※うなぎ茶漬けへの変更は440円増し ※肝吸への変更は165円増し
- (卵、小麦)
- 19,800円
おみやげ
-
- うなぎ弁当<並>
- (タレ、山椒、吸物付)
- (小麦)
- 2,700円
-
- うなぎ弁当<松>
- (タレ、山椒、吸物付)
- (小麦)
- 4,968円
-
- うなぎ弁当<特上>
- (タレ、山椒、吸物付)
- (小麦)
- 7,236円
-
- 蒲焼<並>
- (タレ、山椒付)
- (小麦)
- 2,484円
-
- 蒲焼<松>
- (タレ、山椒付)
- (小麦)
- 4,536円
-
- 白焼<並>
- (小麦)
- 2,484円
-
- 白焼<松>
- (小麦)
- 4,536円